RSS

В магазинах Москвы начали продаваться продукты из Киргизии

16:27 25.06.2015

Магазины Москвы начали продавать продукты из Киргизии. Москвичи смогут приобрести мясо, молоко и минеральную воду. Об этом рассказали в министерстве экономики республики. На такой шаг власти столицы пошли в рамках программы импортозамещения товаров, попавших под санкции Евросоюза.

С августа 2014 года в отношении ввода ряда продуктов действуют санкции. Запрет действует на поставки продуктов из стран Евросоюза, Америки, Австралии, Канады и Норвегии. Запрет действует на некоторые товары, к которым жители столицы привыкли – на говядину, свинину, рыбу, сыры, молоко, овощи и фрукты. Санкции не наложены на детское питание и товары для несовершеннолетних. Под запрет не попадают продукты, которые россияне покупают за границей во время своих поездок.

Данное ограничение было введено министрами иностранных дел Евросоюза на 12 месяцев. Правда, несколько дней назад оно было продлено еще на полгода. Кроме продуктов запрет касается экспорта товаров военного и двойного назначения из Евросоюза. Санкции касаются оборудования для нефтяных предприятий. Серьезные ограничения появились в финансировании российских оборонных концернов. Запрещено долговое финансирование "Роснефти", "Транснефти" и "Газпром нефти". Пять крупнейших банков больше не могут выдавать кредиты, сроком более месяца.

В результате произошедшего власти страны реализуют программу импортозамещения, которая позволяет избежать возможного дефицита товаров потребления. Один из пример предпринятых мер – появление продуктов из Киргизии в Москве. С настоящего момента их можно увидеть в торговых сетях "Монетка", "Радуга", "Верный", "Виктория", "Покупай-24" и "Домашний". Всего в Москве 220 магазинов, торгующих киргизским молоком, минералкой и мясом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати