RSS

Стали известны самые жаркие и самые прохладные станции столичной подземки

14:14 26.06.2015

Пресс-служба московской подземки рассказала о самых жарких и самых прохладных станциях метрополитена. Службы метро готовы к жаре и проводят постоянный мониторинг температуры воздуха на всех 196 станциях и в 304 вестибюлях в круглосуточном режиме.

Самой жаркой оказалась станция "Кузьминки". Несколько дней назад там зафиксировали температуру на отметке 26,4 градуса. Прохладнее всего было на станциях "Лесопарковая" и "Битцевский парк". Здесь температура воздуха не поднималась больше 17,2 градусов.

В пресс-службе сообщили, что этим летом на 16 станциях, где в прошлом году было очень жарко, дежурят медики. Медики дежурят на «Речном вокзале», «Соколе», «Тверской», «Беляево», «Новых Черемушках», «Профсоюзной», «Академической», «Ленинском проспекте», «Рязанском проспекте», «Текстильщиках», «Кузьминках», «Менделеевской», «Савеловской», «Тимирязевской», «Петровско-Разумовской» и «Дмитровской».

Если же кому-то из пассажиров станет нехорошо, то помощь ему окажут и сотрудники службы безопасности, центра организации мобильности пассажиров и дежурный персонал станций, которые прошли обучение по оказанию первичной медицинской помощи.

Все системы кондиционирования в вагонах метро переведены на усиленный режим работы. Напомним, что на настоящий момент климат-контролем оборудованы четверть вагонов метро. При каждом попадании состава в депо, кондиционеры в нем обязательно проверяются. Воздух в столичной подземке обновляется до четырех раз за час. О неисправности кондиционера или сильной духоте можно сообщить оператору через колонну экстренного вызова, назвав номер вагона.

Также планируются, что в случае превышения температурного режима пассажирам будут раздавать воду, влажные салфетки и веера. Сейчас закупили 38 тысяч бутылок питьевой воды, 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров. В вагонах можно открывать форточки и закрывать их при необходимости.

Некоторое время назад начальник метро Дмитрий Пегов пообещал, что поменяют входные двери на решетки на 17 станциях, температура на которых в прошлом году превышала 28 градусов. Будет оперативно разработан тип летних дверей, который позволит снимать на время жары стандартные двери.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати