RSS

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:34 29.06.2015
Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года


Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, перед строителями ставилась задача осенью этого года завершить проект реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Напомним, что работы по реконструкции транспортной развязки начались в марте прошлого года. Это уже 75 эстакада в столице, открытая с 2011 года.

Градоначальник Сергей Собянин отметил, что сейчас в эксплуатацию сданы объекты I этапа реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом. Благодаря этому открыто движение по эстакаде-съезду с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Это сделает более простым выезд из Москвы по Ленинскому проспекту. А через несколько дней начнет работать путепровод, который сделает проще съезд с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект.

«Общий объем строительства составляет около 14 километров дорог. Около 3 километров – это эстакады, путепроводы, мосты. Несмотря на сложность объекта, я надеюсь, что строители закончат его за 1,5-2 года. Сейчас происходит этап запуска первых объектов. Мы открываем эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - прокомментировал столичный мэр Сергей Собянин.

Генеральный директор ОАО «Московская инженерно-строительная компания», подрядчика реконструкции, Фарит Хайдаров доложил градоначальнику, что работы выполняются круглосуточно. На сегодняшний момент эстакада сделает возможным перезапуск движения с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Останутся лишь небольшие работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Также необходимо будет завершить работы по запуску тоннеля, соединяющего внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

В ходе реконструкции будут построены 4 эстакады – с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, по основному ходу внешней стороны МКАД, с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В рамках проекта также построят переходно-скоростные полосы. Все это сделает данный участок более спокойным и комфортным для автовладельцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати