RSS

В городских онкоцентрах начнут работать стационары одного дня

16:38 29.06.2015

Крупнейшие онкологические клиники столицы поделят по специализациям. А в клинико-диагностических центрах появятся онкологические «стационары одного дня». Об этом рассказывает Агентство «Москва».


В рамках проводимых изменений потоки онкологических больных по клиникам будут распределяться по новой схеме. Специализация нужна для того, чтобы концентрировать больных со сложной патологией в каких-то определенных клиниках, у которых больший опыт в лечении именно этой патологии. Таким образом, подобная схема поможет специалистам сконцентрироваться на конкретном виде заболевания. Пока остается открытым вопрос какие именно клиники станут специализированными.

Пока планируется не открывать новые онкологические клиники в Москве, а развивать систему «стационаров одного дня» для тех больных, которым не требуется длительная госпитализация. На сегодняшний момент такие однодневные стационары уже функционируют в нескольких клинико-диагностических центрах Москвы.

Одновременно специалисты НИИ им. Сербского разработали три курса помощи для врачей, онкобольных и родственников пациентов. Начнут оказывать помощь в июле текущего года в онкологическом институте имени Герцена. Власти столицы считают оказание психологической помощи больным – важной задачей. Председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова отмечает, что в диспансерах необходимо размещать телефоны "горячих линий" и доносить до пациентов информацию о возможностях психологической помощи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати