RSS

Ручные газонокосилки могут быть запрещены в Москве

16:39 29.06.2015

В Москве могут быть запрещены триммеры - ручные электрокосилки с открытым лезвием. Почти на всех участках необходимо будут косить траву минитракторами и стандартными газонокосилками. Дикорастущий газон планируют косить два раза в год. И скошенная трава будет убираться с газона в течение 2 дней. Такую информацию предоставили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Мэрия подготовила проект изменений в стандарты ухода за городскими газонами.

Теперь обычные и партерные газоны можно косить только газонокосилками или минитракторами. Использование триммеров запрещено, так как это не позволяет создавать газоны с травой определенной высоты.

Стандарты касаются и времени покоса – первый покос должен делаться в конце июня или начале июля. При этом скашивается 50% от всей площади покоса. Оставшуюся траву необходимо скашивать в конце августа - начале сентября. Газон укорачивается, если трава выросла выше 15 сантиметров с необходимой для этого периодичностью.

Если до настоящего момента не было обозначено сроков для уборки скошенной травы, то новые правила это тоже регламентируют. Теперь любую скошенную траву нужно убирать в течение двух дней. Ранее на газонах, расположенных вдоль дорог, скошенная трава часто так и оставалась рядом. Новое правило приведет к улучшению внешнего облика города. Кроме того, московские власти по новым правилам разрешат москвичам самостоятельно выбирать тип газона, который они хотят видеть в своем дворе.


По мнению специалистов, запрет на использование триммеров позволит сохранить дикую природу в городе. В Москве сможет сохраниться дикорастущая трава с ее богатым видовым разноообразием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати