RSS

За полгода с улиц столицы были эвакуированы более 6 тысяч машин с нечитаемыми знаками госрегистрации

12:59 30.06.2015

С начала текущего года с улиц Москвы эвакуировали более 6 тысяч машин с нечитаемыми номерами. Об этом в своем интервью ТАСС рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон, который начал действовать 19 июня, разрешающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков только в случае наличия таблички "Работает эвакуатор". Теперь вводится ограничение на эвакуацию автомобиля, если рядом с запрещающим знаком нет таблички о том, что работает эвакуатор. Эвакуация также может быть прекращена, если водитель устранил причину задержания автомобиля до начала движения спецтранспорта.

Мэр столицы пояснил, что автомобили с нечитаемыми знаками – главные жертвы эвакуатора. Работники парковочной инспекции могут снимать закрывающие номера бумажки и привлекать нарушителей к ответственности. Такой подход поможет уменьшить количество автолюбителей, скрывающих знаки госрегистрации. Работа эвакуаторов кажется многим москвичам неприятной мерой, но она, по мнению градоначальника, необходима, иначе никто не будет оплачивать парковку.

"Снова начнут бросать машины где попало — на проезжей части, на выделенных полосах для общественного транспорта. Сейчас у жителей города меняется психология, они по-другому начинают смотреть на ситуацию, на которую еще вчера и внимания не обратили бы", — сказал Сергей Собянин.

В Центре организации дорожного движения рассказали, что таблички «Работает эвакуатор» будут устанавливаться в местах, где фиксируется наибольшее количество нарушений ПДД. При этом обо всех изменениях москвичей будут информировать не менее чем за 20 дней через государственные сайты и информационные стенды вблизи мест размещения новых дорожных знаков.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати