RSS

1,19 миллиардов рублей поступило в прошлом году от платных парковок в Москве

13:00 30.06.2015

Доход от платных парковок в Москве в прошлом году составил около 1,19 миллиардов рублей. Все поступившие средства были направлены на благоустройство районов Москвы. Информацию об этом сообщил градоначальник Сергей Собянин в интервью ТАСС.

Мэр Москвы сообщил, что доход от платных парковок за второе полугодие 2013 года составил 263 миллиона рублей. За прошедший 2014 год – 1 миллиард 186 миллиона рублей. В целом получили около 1,5 миллиарда рублей.

«Я слышал немало всяких спекуляций на тему, куда расходуются эти средства. Отвечаю: все до последнего рубля поступает на специальный бюджетный счет. Затем все средства передаются для последующего распределения органам местного самоуправления тех районов, где находятся платные парковки. Конкретно деньги идут на капремонты многоквартирных домов, благоустройство дворов и прилегающих территорий, улучшение улично-дорожной сети. Мы с самого начала приняли решение, что вся плата за парковку пойдет на обустройство районов, где данная опция вводится», - отметил мэр Москвы.

Напомним, что платные парковки вводились не для того, чтобы город на этом зарабатывал, а для того, чтобы снизить трафик и разгрузить территорию. Жители Москвы оплачивают стоянку на центральных улицах с 2012 года.

Час стоянки на улицах внутри Бульварного кольца на сегодняшний день стоит 80 рублей, между Садовым и Бульварным кольцами – 60 рублей в час, а в зоне внутри третьего транспортного стоимость парковки составляет 40 рублей. Возле делового центра «Москва-Сити» действует прогрессивный тариф, по которому первые 120 минут обойдутся водителю в 80 рублей в час, а затем – по 130 рублей в час.

Еще об одном нововведении в интервью говорил Сергей Собянин. По его мнению, вполне оправдало себя появление выделенных полос. Москвичам была предложена альтернатива – либо пользоваться собственной машиной и стоять в пробке, либо пересесть на общественный транспорт и ехать по "выделенке" без пробок. Ежедневно более одного миллиона москвичей пользуются общественным транспортом. Нововведение увеличило это число кратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати