RSS

По мнению Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

14:09 30.06.2015
По мнению Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

В ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что еще 3 госуслуги в области строительства переведены в электронный вид.

«Сегодня переводится еще три услуги в электронную форму. Речь идет о новых процедурах в области строительства. Ряд главных услуг в этой области – разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пояснил, что в электронный вид переводятся следующие услуги: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. По словам Марата Хуснуллина, такое решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 года, наблюдается положительная динамика в предоставлении этих процедур в электронном виде. Это показывает, что на сегодняшний момент застройщики уже готовы к переходу в электронный формат взаимодействия.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что Мосгосстройнадзор скоро прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Это позволит сократить издержки государственного управления. Также электронный формат будет способствовать профилактике коррупционных проявлений. Это произойдет благодаря исключению личного взаимодействия чиновников и застройщиков. Сотрудники органа исполнительной власти, выполняющего административные процедуры, будут попросту исключены из процесса.

Также по материалам заседания стало известно, что с 1 июля текущего года срок выдачи заключения о соответствии будет сокращен до 5 рабочих дней.

С начала этого года было выдано и подано 323 заключения о соответствии, 204 извещения о начале строительства и 190 извещений об окончании строительства. Уже в средствах массовой информации сообщалось, что все госуслуги планируется перевести в электронный формат. Напомним, что сейчас в Москве более 60 тысяч посетителей принимают центры госуслуг. Они работают ежедневно, с 8:00 до 20:00. Всего в Москве 104 центра госуслуг, обслуживающих 105 районов столицы. Они предоставляют жителям Москвы 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати