RSS

Более 4 тысяч нарушений за год предотвратили сотрудники туристической полиции

07:41 02.07.2015

Уже год в столице работают сотрудники туристической полиции. Ими за год предотвращено более 4 тысяч нарушений. Об этом рассказал заместитель командира батальона по службе 1-го оперативного полка ГУ МВД по Москве Павел Костюк.

В целом за год были доставлены в отделения полиции более 4 тысяч нарушителей общественного порядка. Среди них оказались 7 человек, подозреваемых в совершении уголовных нарушений. Такие показатели говорят о том, что данное направление работы для мегаполиса необходимо и оправдывает себя.

Напомним, что туристическая полиция появилась в Москве прошлым летом. Задачами полицейских являются – контроль основных туристических маршрутов города, патрулирование пешеходных зон столицы, оказание помощи иностранцам, посещающим с туристическими целями Москву. Они также охраняют общественный порядок в тех зонах, где чаще всего бывают иностранцы и туристы из других российских городов. Подобные подразделения полиции есть во многих странах мира, например, туристическая полиция работает на улицах Испании, Турции, Латвии, Таиланда, Египта, ОАЭ, Шри-Ланки. Они помогают предотвращать правонарушения и помогают иностранцам, попавшим в затруднительные ситуации. Представители полиции знают иностранные языки и могут оказывать помощь в любых ситуациях, которые могут произойти с иностранными туристами в чужом городе.

В ведомстве рассказали, что один сотрудник туристической полиции в день рассматривает около 20 обращений от гостей города. Конечно, статистика не учитывает сезонность, ведь количество обращений зависит напрямую от времени года и наплыва туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати