RSS

Водители стали реже создавать помехи движению трамваем и троллейбусов

10:21 03.07.2015

С начала текущего года ГУП "Мосгортранс" оштрафовало владельцев личных транспортных средств на 2 миллиона рублей за создание помех движению трамваев и троллейбусов. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.


В пресс-службе рассказали, что количество нарушений по сравнению с прошлым годом существенно сократилось. За этот период было направлено от имени столичного оператора общественного транспорта 359 претензий в адрес жителей Москвы, оставивших свои машины на пути следования трамваев, троллейбусов и затруднивших тем самым движение общественного транспорта.

Москвичи добровольно оплатили 650 тысяч рублей штрафов. А 1,3 миллиона рублей с них взыскали в результате решений судов. Напомним, что в столице парковка или стоянка автомобиля, приводящая к затруднениям в проезде общественного транспорта, наказывается штрафом владельца технического средства в 3 тысячи рублей.

Как рассказал глава Мосгортранса Евгений Михайлов, только за первые два квартала прошлого года сумма возмещенных убытков превышала 3 миллиона рублей. Таким образом, количество претензий, предъявленных автовладельцам за вынужденный простой электротранспорта, сократилось почти на 40 процентов.

Евгений Михайлов также пояснил, что для соблюдения расписания московский общественный транспорт должен следовать по маршрутам без каких-либо затруднений. На сегодняшний момент в городе уже многое сделано для обеспечения приоритетного движения наземного городского транспорта. Так, появились 216 километров выделенных полос, было организовано удобное парковочное пространство. Власти города планируют в этом направлении продолжать работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати