RSS

Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

12:54 06.07.2015
Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки», - сказал Сергей Собянин.

В период 2011-2013 гг. была осуществлена реконструкция Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Были также выполнены работы по строительству и реконструкции местных проездов. Кроме того, в рамках проекта выполнено строительство выделенных полос для общественного транспорта и транспортного тоннеля.

Строительство эстакады в 400 м с рамповыми съездами по две полосы движения в каждую сторону набрало новые обороты после смены подрядчика в августе 2014 года. Всего за 10 месяцев, в июне 2015 года, за два месяца раньше планового срока, работа была закончена. Мэр Москвы подчеркнул, что таким образом было ликвидировано более десятка «пробочных мест».

«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - добавил Сергей Собянин.

В рамках данного проекта, помимо строительства эстакады, продуктивным союзом, состоящим из проектировщика ОАО "Мосинжпроект" и генподрядчика ОАО "Объединение "Ингеоком", был выполнен ряд важных работ, в том числе и строительство подземного пешеходного перехода через 2-ю Мелитопольскую улицу, от чего, безусловно, выиграли пешеходы. 2-й Мелитопольская улица была расширена, там же было произведено строительство разворота под эстакадой. Перекладка и устройство инженерных коммуникаций. Также была благоустроена и озеленена прилегающая территория.

Благодаря открытию эстакады по Варшавскому шоссе теперь можно проехать около 8 км без остановок на светофорах. Для защиты от звуков дороги вдоль всей эстакады установлены шумозащитные экраны. По словам Сергея Собянина, от ввода эстакады выиграют, прежде всего, жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово – теперь они смогут куда быстрее добираться до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати