RSS

Оплата за парковку в спальных районах и за ТТК составит 40 рублей в час

13:23 07.07.2015

Глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк рассказал, что час стоянки за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах столицы будет составлять 40 рублей.

Напомним, что некоторое время назад в префектуре ЮВАО предложили ввести платную парковку на 79 улицах. Из них 41 адрес уже утвердили муниципальные депутаты. На них стоимость парковки утверждена и составляет 40 рублей в час. Каких-то решений по поводу новых улиц пока нет, заявления от префектур есть, но они в процессе обсуждения. Александр Гривняк пообещал, что даже если в программу включатся новые улицы, то стоимость парковки не будет изменяться. Глава ГКУ также добавил, что часть предложений по включению улиц в зону платной парковки исходит от самих жителей, от окружных и муниципальных властей. Это показывает, что программа столичного паркинга действительно работает и платная парковка помогает городу в решении вопроса перенасыщения улиц транспортом.

Глава АМПП также напомнил, что все средства, вырученные городом от платных парковок идут на благоустройство тех территорий, где парковки расположены. Деньги возвращаются в муниципалитеты и принимается решение о том, что необходимо менять в районе к лучшему.

Первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин отметил, что на сегодняшний момент специальная работая группа находится в процессе работы над созданием схемы организации дорожного движения. Ведутся переговоры с представителями всех 105 муниципальных образований, расположенных между ТТК и МКАД. Например, в процессе обсуждений появилась идея сделать у всех торговых центров платные стоянки. Работа над дальнейшим расширением КСОД за пределы третьего транспортного кольца продолжается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати