RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:38 08.07.2015
По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

На «Лианозовском молочном комбинате» запущено новое производство. Мэр Москвы Сегрей Собянин побывал на комбинате и обозначил, что благодаря новым производственным установкам предприятия «Лианозовский молочный комбинат» в столице с большой перспективой реализуются планы по импортозамещению молочной продукции. Затем градоначальник подробнее рассказал: «В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение».

Необходимо отметить, что за последние годы московские заводы пищевой промышленности стали более усовершенствованы (обустройство новым оборудованием, применение современных технологий и т.п), кроме того, важнейшим фактором в развитии пищевой промышленности столицы, является интенсивное инвестирование в отечественное оборудование. Лианозовский молочный комбинат (ЛМК) – яркий тому пример.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев в своем докладе мэру сообщил, что производство, запускаемое в данный момент на заводе, является единственным на сегодняшний день в столичном регионе по переработке кисломолочной сыворотки.

Жители столицы смогут оценить по достоинству надежнозащищенные от внешнего воздействия молочные продукты, отметим, что перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации в асептической камере: предварительное нагревание, обработка газообразной смесью перекиси водорода и проветривание стерильным воздухом для удаления остатков газа.

В недавнем прошлом сыворотка поступала в фермерские хозяйства для кормления животных и частично утилизировалась. Теперь, при помощи нового производства сыворотку будут перерабатывать. Добавим, что переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.

Олег Семенищев разъяснил: «Сегодня мы запускаем уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати