RSS

По словам Ликсутова, велопрокат в Москве стал в 7 раз популярнее

17:31 08.07.2015

Прокат велосипедов становится все более популярным видом спортивного отдыха среди жителей российской столицы. Согласно данным, число поездок, совершенных в мае и июне 2015 года, возросло в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом рассказал Максим Ликсутов, глава департамента транспорта на состоявшемся недавно заседании президиума правительства Москвы.

Стоит отметить, что в мае и июне текущего года жители Москвы взяли велосипеды в прокат 251 тысячу раз. Что касается количества велостанций, то до конца лета оно должно возрасти почти в два раза и достичь отметки в 269 тысяч. Максим Ликсутов назвал этот результат очень серьезным. «При этом цены на прокат велосипедов мы не повысили», - сказал глава департамента транспорта.

В ходе заседания заместитель мэра также сообщил о работе выделенной полосы для велосипедистов, которая располагается на Бульварном кольце. Открытие полосы состоялось 4 июля текущего года. За первый день число поездок, совершенных на ней, достигло 20 тысяч.

Первая выделенная полоса для велосипедистов в Москве проходит до Никитского бульвара от Чистопрудного. Длина ее – 9 километров. Полоса покрыта особой пластиково-песочной смесью для хорошего сцепления. Это помогает водителю тормозить, в случае возникновения опасности.

Велополоса, расположенная параллельно бордюру, охватывает пять бульваров: Сретенский, Тверской, Петровский, Страстной, Рождественский. От автодороги полосу отгораживают искусственные бордюры, частично – парковка для автомобилей. Буферная зона отгораживает полосу от парковки. За незаконный въезд авто на территорию полосы предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

По прогнозу, велополосу должны ежедневно посещать не менее 10 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати