RSS

В соцсети «Вконтакте» пиратское видео заменят легальным

18:22 08.07.2015

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «Вконтакте», сообщил о том, что социальная сеть стала поддерживать видео лучшего качества и высокой четкости. При этом все пиратское видео будет заменено на легальное.

По словам Георгия Лобушкина, в данный момент аудитория сети составляет порядка 70 миллионов человек в сутки. «Сейчас основным регионом является Россия, однако мы не планируем останавливаться на достигнутом, и будем прирастать новыми государствами. В СНГ мы находимся в числе лидеров. Среди европейских соцсетей мы первые. Все остальные лидеры – соцсети американского континента», - сообщил пресс-секретарь «Вконтакте».

Георгий Лобушкин добавил несколько слов об обновленном разделе видеозаписей и соблюдении авторских прав. Он рассказал, что обновленный раздел, который ранее был простой библиотекой файлов, теперь превратился в видеокаталог. На сегодняшний день это видеораздел, где у пользователя есть хорошая возможность ознакомиться с рекомендациями, посмотреть сериалы в хорошем качестве, видео от друзей и легальные фильмы. «Мы плавно движемся к правообладателям, внедряя технические решения, позволяющие избежать удаления видео. По сути, копию можно заменить копией более хорошего качества. Существует множество вариантов, начиная удалением контента и заканчивая заменой на легальный вариант», - сказал Лобушкин.

Интересно, что с 1 июля 2015 года в социальной сети добавилась новая опция под названием «платные посты», появляющиеся в новостных лентах избранных пользователей. «Опция доступна всем рекламодателям. Платным постом является любая запись в группе. Ее возможно продвигать, показывая даже тем, кто не подписан на вас. Можно настроить таргетинг, установив фильтр по возрасту, городу, полу и другим параметрам», - пояснил пресс-секретарь. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати