RSS

Дорожные развязки на МКАД дополнят архитектурной подсветкой

18:25 08.07.2015

Крупные транспортные развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги, а также вылетных магистралей дополнят подсветкой. Согласно полученным данным, художественная подсветка появятся на семи эстакадах на тех трассах, которые вошли в проект «Моя улица». В их числе – Варшавское, Можайское, Каширское шоссе, Ленинградский проспект. Установить подсветку планируется в конце августа 2015 года. Подсвечивать планируется не только развязки, но и расположенные в непосредственной близости к магистралям дома. Вдоль трасс также хотят установить искусственные холмы, подвесить кусты в контейнерах, проложить яркую плитку вдоль дорог.

Как отмечают столичные власти, в последние несколько лет уровень освещенности улиц Москвы повысился на 40 процентов. Весной 2014 года художественную подсветку установили на 22 мостах через Яузу, Москву-реку и Водоотводный канал. При этом тематикой оформления каждого моста были выбраны драгоценные камни и металлы. Так, золото стало символом Большого Каменного моста, опал – Большого Москворецкого. Подавляющее большинство столичных граждан (свыше 90%) одобрили новый облик объектов.

Что касается развязок, то, помимо вышеуказанных объектов, подсветят Ярославское, Щелковское шоссе, а также Рязанский проспект. Помимо этого, предусмотрены работы по благоустройству. На проезжей части появится новая плитка, в том числе разноцветная, и асфальт. Вдоль трасс – бордюры. Запланировано также подстричь газоны и сделать геопластику. Благоустройство аллей и скверов планируется на Ленинградском проспекте. В общей сложности площадь благоустроенных территорий магистралей будет варьироваться в пределах 550 га. Цена работ составит порядка 8,6 миллиардов рублей. Окончание работ намечено на 20 августа 2015 года.

Михаил Коробко, москвовед, положительно оценивает идею с архитектурной подсветкой вылетных магистралей на МКАД. Эксперт считает, что данная мера поможет усовершенствовать облик спальных районов. «Районы постройки 70-х гг. – это «терра инкогнита». Поменять их вид кардинально трудно. Однако огромные развязки и магистрали за счет подсветки будут смотреться более эстетично», - Михаил Коробко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати