RSS

Столичному мэру показали секреты подготовки чемпионов

12:52 09.07.2015
Столичному мэру показали секреты подготовки чемпионов

В последние годы в столице комплексно улучшают инфраструктуру большого спорта и систему подготовки спортивного резерва. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Он помогает москвичам добиваться высоких показателей в сборных командах страны. Примером тому служат награды за победу в первых в истории Европейских играх, которые прошли в конце июня в Баку (Азербайджан), – 32% от общего количества завоеванных россиянами медалей взяли спортсмены из Москвы.

«В столице за последние годы ввели три крупнейших объекта международного уровня: это футбольный стадион «Спартак» и «Арена легенд», реконструировали Гребной канал. И сегодня в Москве строится еще ряд крупнейших объектов. Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами», - сказал С. Собянин.

Центр практически не имеет аналогов в России. В настоящее время по уровню оснащения он не уступает знаменитой AspireAcademy (Катар) и превосходит аналогичные центры в Норвегии (Olympiatoppen), Франции (INSEP), Швеции (DalarnaSportsAcademy).

Мэр осмотрел в центре зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, климатическую кабину для спортсменов, бассейн, а также криокабину.

С.Собянин подчеркнул, что московские спортсмены составляют основу сборной России для Олимпийских и Паралимпийских игр, а в последние годы они демонстрируют замечательные результаты, на Олимпийских играх в Сочи привнесли в копилку страны более сорока процентов медалей. Именно поэтому важно создавать все необходимые условия как для подготовки спортсменов, так и для их реабилитации.

Для такого уровня соревнований необходима не только основательная материально-техническая база, но и медицинские технологии, инновационные технологии по подготовке и реабилитации спортсменов. Центр с такими условиями и был создан в Москве, здесь есть возможность не только тренироваться и совершенствовать свои навыки, но и реабилитироваться после тяжелых травм.

В центре проводятся специально разработанные лабораторные тестирования, которые позволяют определить физиологические резервы и состояние спортсменов. Для эффективной подготовки атлетов в разных видах спорта работают специальные инновационные комплексы, такие как климатическая кабина, которая позволяет тренироваться в условиях, имитирующих климат любой местности. Также имеется гипоксический тоннель – уникальное оборудование, которое представляет собой надувную пневмоконструкцию в виде тоннеля с прозрачными стенками предназначенная для проведения тренировочных занятий по плаванию в условиях нехватки кислорода, моделируя высоту над уровнем моря до 4000 метров.

«Я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене, поможет им достигать лучших результатов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати