RSS

Дачники не смогут устанавливать заборы высотой более 2 метров и сжигать мусор

17:17 09.07.2015

Депутаты Московской областной думы до конца июля текущего года планируют рассмотреть и принять региональный стандарт благоустройства дачных и садоводческих объединений. По словам Никиты Чаплина, заместителя председателя думы, согласно данному документу, дачники не смогут сжигать мусор на территории владений, а также в непосредственной близости к ним. Более того, хранить мусор также запрещено. Теперь у каждого дачного поселка есть возможность заключить со специальной компанией договор, предусматривающий вывоз мусора. Что касается ограждения территории, то разрешено будет устанавливать заборы высотой не более двух метров с воротами и шлагбаумом.

Помимо этого, дачники должны контролировать внешний вид фасадов своих домов, в частности, осуществлять покраску окон, балконов, труб. У фасадов домов на всей территории нельзя хранить мусор, а также оставлять автомобили сроком более недели. Это касается и разукомплектованных моделей. Удобрения, технику и другие вещи также нельзя складировать.

Проводить ремонт машин, мыть их, менять масло на общей территории запрещено. Что касается внутренних проездов СНТ, то на дорогах должен быть либо щебень, либо асфальт. Особое внимание необходимо уделить качественному освещению. Кроме того, общее собрание СНТ может наложить ограничение на разведение скота, пчел, домашней птицы.

Вывоз мусора должна осуществлять специальная компания. Сам мусор будет храниться в контейнерах в оборудованных площадках на въезде в СНТ. На главном въезде благодаря дачникам появится информационный знак, на котором будет обозначено название садового или дачного объединения, стенд с эвакуационными маршрутами в случае возникновения пожара, номерами телефонов экстренных служб и стенд, где будет размещен план СНТ.

Региональный стандарт гласит, что дачники станут ответственными за опрятность и чистоту не только своего СНТ, но и территории до пяти метров за садовым товариществом. СНТ должен быть огражден забором по всему периметру. На входе появятся ворота либо шлагбаум.

Покраска и ремонт ограждений, в среднем, будет проводиться раз в три года. Срочный ремонт может понадобиться только в том случае, если забор сломался или приобрел неэстетичный вид.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати