RSS

Госдума одобрила закон о реорганизации промышленных зон в первом чтении

17:20 09.07.2015

Государственная дума одобрила федеральный законопроект о реорганизации промзон. По словам Николая Сарокваши, замдиректора департамента жилищной политики Министерства строительства, в законе четко обозначено, что такое промышленная зона, а также прописаны условия, которые позволяют подвергать эти территории реорганизации.

Законопроект создан для привлечения собственников соседских земельных участков и объектов недвижимости в реорганизацию промышленных зон. Каждый из собственников при этом лично информируется о тех решениях, которые приняли органы местного самоуправления. Главная задача, по словам представителя Минстроя России, открыто демонстрировать планы столицы, сообщать о них собственникам и стараться вызвать у них интерес в развитии той или иной зоны. Стоит добавить, что собственники могут по-разному участвовать в вопросе комплексного развития. «Речь может идти об участии в форме акционерного инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда, инвестиционного товарищества или хозяйственного партнерства», - сообщил Николай Сарокваша. В документе, также прописано, что собственники могут самостоятельно участвовать в данном процессе.

Стоит отметить, что в столице ведется реализация программы реновации промзон. В 2014 году на их территории в Москве удалось построить около 2 млн. квадратных метров недвижимости. При этом полная реорганизация будет идти на 4 тысячах га. Около 6 тысяч га подлежат частичной реорганизации.

В данный момент идет разработка 30 процентов планировки реновации промышленных зон.

Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству, зоны сегодня являются крупными точками роста за счет того, что расположены они очень удачно, их территории обширны и имеют хороший градостроительный потенциал.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати