RSS

Реконструкция Волгоградского проспекта освободит от заторов полмиллиона жителей столицы

14:51 14.07.2015

Появление новых развязок на Волгоградском проспекте сделает лучше транспортную ситуацию для 420 тысяч жителей столицы. Об этом рассказал столичный мэр Сергей Собянин во время вчерашнего посещения эстакады, расположенной на пересечении проспекта и Люблинской улицы.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, в первую очередь ситуация станет лучше для жителей районов Марьино и Люблино. Примерно 420 тысяч жителей Москвы будут меньше времени тратить на пробки, которые уже стали традиционными в районе Люблинской улицы, где ежедневно для выезда на Волгоградский проспект автомобилистам приходится тратить много времени.

Напомним, что работы по возведению развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром были начаты летом прошлого года. Как только работы подойдут к завершению, то пропускная способность данного участка увеличится примерно на треть. Эстакады помогут жителям юго-востока столицы, а также подмосковных Люберец и Котельников получить более благоприятную транспортную ситуацию.

В рамках планируемых работ будет проведена реконструкция части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, построены эстакада на пересечении с Волжским бульваром, эстакада над ж/д путями Курского направления МЖД, тоннель под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, два перехода, съезды и боковые проезды. Также рабочие прокладывают новые коммуникации.

Осенью этого года сдадут тоннель на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта и путепровод на Люблинской улице. Сейчас завершаются работы

по строительству эстакады над путями и эстакады на пересечении с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций и реконструкции прилегающих дорог.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати