RSS

Московские набережные начнут обустраивать по новым правилам со следующего года

14:52 14.07.2015

В интервью Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что со следующего года ко всем проектам благоустройства набережных столицы будут предъявляться новые требования. Эти единые правила начнут действовать с 2016 года.


Стандарты благоустройства прибрежных территорий хотят утвердить до конца этого года, но далее они будут дорабатываться. По словам Кузнецова, в полную силу они заработают в 2016 году. Главный архитектор добавил, что эти стандарты не будут предполагать конкретных решений, наоборот, – вопрос обустройства каждой набережной будет решаться индивидуально. Стандарты, по его словам, – это набор рекомендаций, технический документ на основании которого можно планировать проектное решение.

Сейчас городские власти осознают, что набережные должны быть комфортными для пешеходов и велосипедистов. Поэтому новые правила будут строится исходя из этого. Москва-река не может быть одной набережной, одного вида, которая пройдет по всем берегам - это невозможно сделать, везде есть разные исходные условия. Поэтому стандарты разрабатываются для разных типов набережных, в зависимости от берега. Они будут собраны в отдельный документ и при проектировании будут учитываться.

Новые требования будут предъявляться как к городским территориям, так и к участкам, которые развивают инвесторы.

На следующей неделе мэру столицы Сергею Собянину представят доработанную концепцию развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Напомним, что ее разработали на основе идеи бюро «Проект Меганом», победившего в архитектурном конкурсе в конце прошлого года. Именно эта идея будет лежать в основе новых стандартов.

Сергей Кузнецов напомнил, что на некоторых участках вдоль реки уже ведутся работы по благоустройству. Она полностью соответствует выбранной идеологии развития набережных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати