RSS

По программе капитального ремонта в Москве отремонтируют 2 тысячи домов

14:53 14.07.2015

В течение текущего и следующего года в Москве будут отремонтированы почти 2 тысячи домов. Об этом рассказали в московском Фонде капитального ремонта.

В Фонде капремонта рассказали, что по сформированному краткосрочному плану ремонта многоквартирных домов в столице в 2015-2016 годах будут отремонтированы 1 тысяча 945 домов. В них будет проведен капитальный ремонт общего имущества. Также проведут работы по ремонту лифтового оборудования и лифтовых шахт.

Планируется, что за два года на капитальный ремонт городские власти потратят около 27,5 миллиарда рублей. В центральном округе Москвы будут отремонтированы 504 многоквартирных дома. В Зеленограде ремонт будет проводиться в 12 домах. Пресненский район столицы – лидер по количеству домов, которые планируют отремонтировать. Всего 115 домов будут приведены в порядок за этот период. Больше всего денег Фонд капремонта выделил на приведение в порядок многоквартирных домов в районе Дорогомилово. Здесь будут ремонтировать 43 дома на сумму более 1,4 миллиарда рублей.

В Фонде рассказали, что в рамках работ будут ремонтировать фасады, внутридомовые инженерные сети электроснабжения, систему водоотведения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения.

Напомним, что с июля этого года жители Москвы начали платить установленный городом взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос составляет в Москве 15 рублей за 1 квадратный метр площади. Малообеспеченным жителям столицы полагаются субсидии. Ряд категорий москвичей будут получать льготы по уплате взноса на капремонт. Всего льготы по уплате взносов в текущем году будут получать примерно 2,6 миллиона горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати