RSS

Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

12:44 15.07.2015
Собянин: В 2015 году темпы жилищного строительства в Москве выросли на 17%

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект застройки микрорайона 2 района Митино.

Отметим, что жилищное строительство столицы ускоряет свои темпы. Так, в 2015 году темпы в сфере строительства жилья увеличились на 17%. По данному поводу, градоначальник заметил: "Москва сохраняет набранные темпы жилищного строительства. В I полугодии 2015 г. за счет средств частных инвесторов и городского бюджета в столице было введено 1,8 млн. кв. метров нового жилья. Это – на 17% больше, чем годом ранее".

По мнению Сергея Собянина, интенсивность жилищного строительства столицы только набирает обороты. Мэр уточнил, что кризис не имеет особенного влияния на ситуацию в данной сфере. Анализируя данную ситуацию, Сергей Собянин обозначил, что объемы не уменьшаются, а напротив несколько увеличиваются, по сравнению с шестью месяцами предшествующего года. Сегодня, по словам мэра, работа сконцентрирована на оперативной выдаче градостроительной документации, освоении новых территорий Москвы и освоении промышленных зон. Примером послужила, в том числе, застройка микрорайона 2 района Митино, где осуществляется полномасштабное не только жилищное, но и деловое строительство (создаются рабочие места, объекты социальной сферы - детские сады, школы).

Так, территория мкр-на 2 района Митино, в данный момент претерпевает значительные изменения, если ранее тут был размещен Митинский завод аттракционов «Мир», где кроме прочего находился неблаговидный заброшенный участок с развалинами цехов, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов, то проектом здесь предусмотрено создание современного жилого квартала с многофункциональным комплексом с офисными площадями, апарт-отелем и оздоровительным центром, детскими учреждениями, спортивныеми площадками, магазинами и салонами красоты.

Важно отметить, что всего в период 2011 г. – I полугодие 2015 г. в столице построено и введено в эксплуатацию 13,4 млн. кв.м жилья. К концу 2015 г. эта цифра должна увеличиться до 14,7 млн. кв.м.

В рамках реализуемой с 1999 г. программы расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения из 1722 пятиэтажек (общей площадью 6,3 млн. кв. м) к настоящему времени снесено 1540 домов. В том числе, с начала 2015 г. – 37 домов. Таким образом, программа расселения пятиэтажек выполнена на 89%.

Осталось расселить 182 пятиэтажных дома первой серии индустриального домостроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати