RSS

Таблички «Работает эвакуатор» скоро установят на выездных магистралях

14:05 16.07.2015

Запрещающие парковку таблички «Работает эвакуатор» будут устанавливать 20-22 июля. На первом этапе их установят на выездных магистралях и выделенках. Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения столицы Вадим Юрьев.


По мнению специалистов, установка табличек "Работает эвакуатор" должна повысить среднюю скорость автотранспорта, а также обеспечить безопасность движения на дорогах города.


По словам Вадима Юрьева, при определении мест установки знаков ориентировались на четыре критерия - очаги аварийности, задержки движения общественного транспорта, проблемные участки улично-дорожных сетей и объекты важные для горожан, например, подходы к метро, стадионам и так далее. По словам главы ЦОДД, первые такие таблички появятся в столице на выездных магистралях, в центре города, на полосах для движения общественного транспорта.

В. Юрьев также добавил, что таблички будут изготовлены с использованием светоотражающих элементов и элементов из стали. Их невозможно будет согнуть и они будут хорошо видны водителям.

Некоторое время назад уже была информация о том, что около 20 процентов всех знаков «Остановка запрещена» оборудуют табличкой «Работает эвакуатор». На сегодняшний момент, напомним, в столице установлены 30 тысяч знаков, запрещающих парковку. В планах – установить около 600 знаков по городу.

Их будут устанавливать на выделенных полосах, около культурных и массовых учреждений, спортивных объектов, вокзалов, станций столичной подземки.

Напомним, что с 8 августа текущего года эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков будет возможна только при наличии предупреждающих табличек «Работает эвакуатор».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати