RSS

Общественные туалеты начнут работать почти на всех транспортно-пересадочных узлах МКЖД

13:12 17.07.2015

Почти все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) в своем составе будут иметь санузлы для пассажиров. Исключение будут составлять ТПУ «Автозаводская» и «Волгоградский проспект». Об этом рассказал заместитель гендиректора по проектированию ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД) Алексей Жигалин.

Уровень технических характеристик на МКЖД по критериям безопасности, надежности и комфорта будет соответствовать самым передовым мировым стандартам. Для комфортного пользования новой транспортной системой, почти все ТПУ в своем составе предполагают размещение санузлов для пассажиров. Планируются отдельно женские, мужские санузлы. Обязательным является наличие санузла для маломобильных жителей. В ТПУ «Автозаводская» и «Волгоградский проспект» размещение санузлов является технически невозможным.

Некоторое время назад председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что аукцион на 4 участка под строительство транспортно-пересадочных узлов на МКЖД должен пройти до конца текущего года. По проекту должны появиться 32 транспортно-пересадочных узла. Из них 16 будет интегрировано со столичной подземкой. Также 9 станций сделают возможной пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр города и Московскую область. Со всех узлов можно будет пересесть на городской наземный транспорт. Еще 12 остановочных пунктов будут связаны с перехватывающими парковками.

Московские власти планируют, что в тестовом режиме движение на МКЖД будет запущено до конца текущего года, а в следующем году должны начать перевозку пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати