RSS

Москва упростила процедуру создания специального счета на капремонт

16:27 29.07.2015
Москва упростила процедуру создания специального счета на капремонтСергей Собянин внёс в Московскую городскую Думу проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 „Основы жилищной политики города Москвы“» (далее — законопроект). Суть законопроекта заключается в том, что он упрощает порядок реализации права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт жилого многоквартирного дома.
Цель такого законопроекта заключается в том, чтобы граждане могли свободно в любое время определиться о выходе из городского фонда и самостоятельно руководить процессами ремонта.
Жилищный кодекс (часть 5 статьи 173) предусматривает, что решение собственников квартир о самостоятельном накоплении средств на капремонт в силу через два года после его направления региональному оператору. Следовательно, накопленные за этот период средства будут перечислены только через два года. При этом, ЖК позволяет субъектам Федерации сократить этот срок. Именно поэтому и был предложен такой законопроект, который сокращает срок вступления в силу решения о самостоятельном накоплении средств и, соответственно, о перечислении взносов на капитальный ремонт на специальный счёт с двух лет до трёх месяцев.
Ожидается, что принятие законопроекта существенно расширит возможности собственников квартир самостоятельно накапливать средства на капитальный ремонт, определять необходимый для ремонта срок, выбирать подрядчиков и контролировать стоимость всех работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати