RSS

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

09:30 14.08.2015
Сергей Собянин
На площади Революции 13 августа 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин открыл II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья". Такой большой летний праздник становится уже традиционным для жителей и гостей столицы. Здесь можно будет не только хорошо отдохнуть, но и попробовать варенье не только из фруктов, но и из арбузов, огурцов, лепестков роз и даже из еловых шишек. 
"Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве", – сказал Сергей Собянин. 
Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, в фестивале участвуют представители 40 различных регионов России и 19 зарубежных стран. «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, они приживутся в Москве. И это будет такой фишкой, таким стилем Москвы. Когда Москва открыта, когда все пространства Москвы открыты, когда площади, улицы открытые», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
С 13 по 23 августа будут работать 22 фестивальных площадки. Наибольшие число площадок располагается в Центральном административном округе, тут их 13. На площадках фестиваля будут организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей. Будут также работать детская учебная телестудия "Арбуз 24" и даже детская балетная школа. 
Программа фестиваля крайне разнообразна: главным музыкальным событием Фестиваля станет балет на роликовых коньках по мотивам сказки Дж.Радари "Чиполлино" в постановке российского фигуриста Петра Чернышева. На Пушкинской площади пройдут "Первые московские фруктовые игры" под патронажем Российского футбольного союза. А 19 августа на Яблочный Спас на площадке в Новопушкинском сквере испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 кг! 
Стоит упомянуть, что Манежная площадь в Москве на время проведения фестиваля превратится в "Сочную набережную", а главным украшением площади станет 11-метровый световой шар-арбуз. Здесь также находится бассейн, стилизованный под сказочное море, в котором плавают корабли с фруктовыми парусами. Береговая линия выложена из банок варенья. 
Рядом расположен фруктовый бар, где можно попробовать фруктовые коктейли и мороженое, научиться варить эксклюзивные сорта варенья и джемов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати