RSS

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:13 14.08.2015
Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского паркаСегодня, 14 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект комплексного благоустройства – парк Олимпийской деревни. Сегодня, 14 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект комплексного благоустройства – парк Олимпийской деревни. Мэр уточнил, что благоустройство парка Олимпийской деревни, является продолжением той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха.
Сергей Собянин заметил, что раньше Олимпийский парк был просто хорошим местом для прогулок. Однако сегодня он является одним из филиалов парка культуры и отдыха "Фили". То есть по завершении благоустройства в этом парке заработают секции, проходить праздники и фестивали, будет функционировать прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха.
Сергей Собянин подчеркнул, что основные работы по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы завершатся уже в конце октября.
Сергей Собянин сконцентрировал внимание на том, что в парке ни разу не проводились ремонтные работы, в связи с чем, большинство его территорий пребывает в плачевном состоянии. Как отметил мэр Москвы, после благоустройства парк получит новую жизнь. Он также уточнил, что в Москве уже создано свыше 400 новых парков. Такие парки оснащены всем необходимым: располагают зонами отдыха, спортивными и детскими площадками, велодорожками, освещением.
Мэр Москвы пояснил: «В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год».
Также, что немаловажно, градоначальник пообщался с местными жителями, которые напомнили, что они участвовали в голосовании на портале «Активный гражданин» где решали вопросы, связанные с обустройством парка. Сергей Собянин уточнил: «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех».
Добавим, что к ноябрю в парке оборудуют 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Также, планируется построить многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов оборудуют велодорожку длиной 4 км, а для бега выделят и обустроят специальный маршрут длиной 2,7 км. Кроме того, в зимний сезон в парке появится лыжная трасса.
Также, парк будет располагать зонами для пикника, детскими площадками с современным игровым оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати