RSS

Собянин: Индексация тарифов ОМС улучшит качество и доступность медпомощи

13:20 19.08.2015
Сергей СобянинСегодня, 19 августа Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. Во время осмотра Сергей Собянин рассказал о том, что недавно было принято решение об увеличении финансирования оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в 2015 году.
Мэр Москвы особо подчеркнул, что, помимо строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил он."
Естественно, что тарифы на медицинскую помощь в системе ОМС должны быть экономически оправданными и покрывать реальную стоимость лечения.
Поэтому в июле 2014 года мы уже повысили тарифы ОМС на лечение целого ряда заболеваний.
Сегодня мы сделаем следующий шаг. Проведем индексацию тарифов ОМС на лечение еще 80 заболеваний в больницах и увеличим подушевое финансирование на лечение в поликлиниках. В нынешних непростых условиях это позволит сохранить тренд роста качества и доступности медицинской помощи".
Сергей Собянин заметил, что подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. Он подчеркнул: «Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей».
Мэр добавил, что, кроме возведения новых помещений и установки соответствующего оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. 25 августа приняли решение повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — пояснил он.
Так, в стационарном звене проиндексируют тарифы на лечение травм, болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространённых заболеваний. Уточним, что повышение тарифов составит от 1,15 до 3,8 раза. Каждый год по данным видам заболеваний лечение в детских и взрослых больницах проходят более 240 тысяч жителей Москвы.
По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, работы планируется окончательно завершить в конце будущего года, а открытие нового корпуса предполагается 1 января 2017 года. «Всё, что вы видите сейчас, — это полтора года строительства с момента сноса того, что здесь было», — отметил Леонид Печатников.
Строительство нового корпуса, является федеральным проектом, реализация которого осуществляется при участии Правительства Москвы и Минздрава России. Стоит отметить, что необходимые средства на его создание (11,2 миллиарда рублей) выделяются из городского и федерального бюджетов – шесть миллиардов выделил город, пять поступили из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати