RSS

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

09:38 29.08.2015

Сергей Собянин

Первый сезон программы в Москве "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил Сергей Собянин, открывая улицу Большая Ордынка.

Как напомнил Мэр Москвы Сергей Собянин, выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц.

Стоит отметить, что основная цель городской программы благоустройства «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев, а также благоустройство домов.

По словам Сергея Собянина в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. С XVIII в. тихую Ордынку избирали своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами. Автомобильное движение по переулку – незначительно. Однако до создания пешеходной зоны он был перегружен припаркованными автомобилями и вследствие этого был некомфортным для пешеходов. В соответствии с концепцией пешеходная зона в Черниговском переулке представляет собой городскую гостиную. Для этого на пешеходной зоне была установлена городская мебель (деревянные скамьи, кресла, книжные стеллажи для обмена книгами), амфитеатр, кадки с растениями, урны. Асфальт выкрашен в белый цвет специальной краской. Проект был реализован за счет средств, получаемых бюджетом Москвы от платных парковок. Создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов Правительства Москвы.

Информация о проводимых работах в рамках благоустройства улиц по программе "Моя улица" доступна на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати