RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

10:32 29.08.2015
Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин провел церемонию открытия пешеходной зоны на улице Большая Ордынка, где были полностью завершены работы по комплексному благоустройству. 
Во время открытия Мэр Москвы отметил, что в последние годы улица Большая Ордынка пришла в серьезный упадок: «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство». 
«Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин. 
Мэр добавил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%. «Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил Мэр Москвы Сергей Собянин. 
По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны до 4,5-5 м; устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машиномест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах и ремонт дорожного покрытия. 
Проведено благоустройство некоторых дворов, прилегающих к улице. В том числе, было проведено дополнительное благоустройство двора дома № 17 по Большой Ордынке, который известен как "Дом Ахматовой". Великая русская поэтесса жила в этом доме во время своих приездов в Москву. В 2000 г. во дворе дома был установлен первый в России памятник Анне Ахматовой. В рамках благоустройства во дворе дома были выполнены работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия, укладке плитки, восстановлению газона, улучшению уличного освещения и ряд некоторых других работ. 
Кроме того, как напомнил Мэр Москвы Серей Собянин, на улице Большая Ордынка было демонтировано 100 незаконных рекламных конструкций, установлено 54 малых архитектурных форм (скамеек, урн, велопарковок) и проведено масштабное озеленение – высажены деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати