RSS

Поезда с вагонами-трансформерами появятся на МКЖД в следующем году

16:09 17.09.2015
Генеральный директор компании ОАО «МКЖД» Алексей Зотов рассказал, что движение поездов с вагонами-трансформерами запустят по Малому кольцу железной дороги (МКЖД) в сентябре следующего года.

По словам генерального директора компании, движение по Малому кольцу железной дороги планируют запустить в сентябре 2016 года. На данном этапе есть предположение, что поезда будут ходить круглосуточно. Станции малого кольца железной дороги для удобства пассажиров будут находиться в шаговой доступности от метро.

Напомним, что в июне этого года был объявлен конкурс на поставку 165 вагонов для Малого кольца железной дороги. В техническом задании четко говорилось об обязательных условиях, выдвигаемых к оборудованию. Так, в вагонах должна быть сеть Wi-Fi и кондиционеры, а также система видеонаблюдения. В крайних вагонах должны быть обязательно места для малоподвижных пассажиров. Кроме того, должны быть места для уборных. Также в техническом задании к новому подвижному составу заложено требование универсальности салона. Это необходимо для того, чтобы у пассажиров появилась возможность перевозить крупногабаритные грузы. Должна быть предусмотрена и возможность трансформации салона – он может быть как сидячим, так и стоячим. Весь планируемый подвижной состав должен быть современным. Каждый поезд должен составлять от 5 до 10 вагонов и иметь сквозной проход от головы в хвост. С такими техническими характеристиками подвижной состав будет не только удобен для обслуживания техническими службами, но и для самих пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати