RSS

Реестр московских предпринимателей на основе сведений налоговой отчетности может появиться в следующем году

11:23 18.09.2015
предпринимательство
В следующем году могут создать реестр московских субъектов малого и среднего предпринимательства (МПС). Его создание планируется на основе сведений налоговой отчетности. Подробнее об этом рассказала начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Анастасия Ларионова. 
По словам Анастасии Ларионовой, уже в следующем году может быть реализована инициатива по созданию реестра субъектов МСП на основе сведений, содержащихся в налоговой отчетности. Данная инициатива принадлежит уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. 
После того как реестр будет создан, он позволит участвующим в нем автоматически подтверждать свой статус при получении любых мер господдержки или предусмотренных льгот и преференций. Напомним, что в настоящий момент предприниматель должен каждый раз заново доказывать свой статус субъекта малого и среднего предпринимательства. 
Данная инициатива была рассмотрена на базе площадки штаба по защите бизнеса в Москве. Она также обсуждалась с органами исполнительной власти города. В рамках обсуждения были высказаны разные предложения, например, столичный департамент по конкурентной политике предложил использовать при создании данного реестра положительную практику применения реестра банковских гарантий, позволяющего заказчикам в оперативном порядке проверять достоверность банковских гарантий. 
Напомним, что реестр малого и среднего предпринимательства уже есть. Он существует с 2011 года в столице. И в настоящий момент включает около 26 тысяч субъектов МСП. Участники обновляют о себе информацию ежегодно и могут обращаться за любым видом господдержки со ссылкой на имеющийся в реестре пакет документов. Руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров некоторое время назад уже сообщал о том, что планируется объединить существующий реестр с базами данных управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве. Такое объединение поможет получать льготы всем предприятиям малого и среднего предпринимательства, которые есть в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати