RSS

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки

11:49 18.09.2015
Сергей Собянин
Власти Москвы компенсируют жителям часть расходов на установку шлагбаумов во дворах, входящих в зону платной парковке, заявил Сергей Собянин на совещании правительства Москвы города по оперативным вопросам, передает корреспондент m24.ru. 
"Жители высказывают опасения, что после принятия таких решений (о расширении платной парковки) часть машин перекочует во дворы и создаст некомфортную ситуацию. Граждане просят возместить часть расходов на установку шлагбаумов. Прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации", - сказал мэр. 
Также Собянин поручил префектам и главам районов помочь жителям провести работы по установке ограждений. «Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - сказал мэр. 
Ранее сообщалось, что шлагбаумы установлены более чем в 1 тысяче дворов в центре Москвы. Таким образом, ограждениями закрыты 40 процентов дворов в центральной части города. 
Шлагбаумы устанавливаются по заявкам жителей и собственников нежилого фонда, за счет их средств. Стоимость устройства вместе с его установкой колеблется от 60 до 200 тысяч рублей, в среднем - около 100 тысяч рублей. 
Одной из проблем, с которой регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин чьи владельцы таким образом избегают расходов на платную парковку. 
В целях решения данной проблемы Правительство Москвы рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов.
Максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. За последние 2 года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в зоне платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати