RSS

Собянин: субсидия на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки составит 50 тыс. рублей

13:26 22.09.2015
Сергей СобянинСегодня, 22 сентября Президиумом Правительства Москвы было принято постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), которые будут препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки (далее – эксперимент).
Сергей Собянин напомнил, что в свое время, им было дано поручение, подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что Москвичи очень часто стали обращаться в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки. Сергей Собянин уточнил, что такая поддержка необходима им для решения вопросов закрытия своих дворов от автомобилей, которые хаотично паркуются. Кроме того Сергей Собянин подчеркнул, что особенно это касается зоны платной парковки.
Таким образом, одной из проблем, с которой очень часто сталкиваются жители домов в зоне платной парковки, является массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы, располагая свои автомобили в близлежащих дворах, избегают расходов на оплату парковки.
Стремясь решить данную проблему, Правительство Москвы помогает жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятствующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов. Соответствующее решение об установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир конкретного дома, и помимо этого подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Стоит отметить, что расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.
Добавим, что стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Кроме того, что немаловажно, оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».
Каждый пользователь может определить для себя наиболее удобный способ. Также, в целях повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати