RSS

Москвичи оставили личные автомобили в пользу общественного транспорта

14:12 22.09.2015
22 сентября в российской столице - «День без автомобиля», его цель — показать москвичам, что жизнь в городе может быть удобной и без регулярного использования автомобиля, сообщила пресс-служба Департамента транспорта.
«Далеко не всегда машина действительно необходима для передвижений по городу. Использование автомобиля в городе должно быть разумным. Мы каждый день работаем над тем, чтобы транспорт Москвы стал удобнее и быстрее — люди уже видят улучшения. Сегодня все больше москвичей используют городской общественный транспорт для ежедневных поездок», — отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, слова которого приводятся в сообщении.
Организаторы мероприятия призывают москвичей и гостей столицы, а также коммерческие компании и государственные учреждения принять участие и отказаться на один день от использования личного автомобиля в пользу городского общественного транспорта, пеших прогулок и велосипедов. В «День без автомобиля» действуют выгодные тарифы на услуги велопроката, а в городе появились 7 «энергетических точек», где волонтеры выдают велосипедистам фрукты, воду и сувениры.
Мероприятие впервые было проведено во Франции 1998 году, сейчас эту инициативу поддерживают около сотни городов по всему миру. В этом году в России мероприятие проходит в 24 городах, среди которых Санкт-Петербург, Владивосток, Калининград и Казань. Впервые участие в мероприятии принимает Зеленоград. Во всех городах запланировано проведение велопарадов, акций, опросов жителей, конференций и других мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати