RSS

Угнанные машины можно будет находить с помощью планшетов

14:53 25.09.2015
автомобили
Главный участковый Москвы Михаил Павличук рассказал, что участковые смогут проверять, находится ли машина в угоне, с помощью планшетов. На настоящий момент 400 полицейских уже получили новые планшеты. Оставшиеся сотрудники получат их в самое ближайшее время. 
Как пояснил главный участковый, ранее для того, чтобы проверить автомобиль, нужно было сообщать его номер дежурному, который по базам и проверял информацию о конкретной машине. Это происходило не всегда оперативно и поэтому угнанная машина могла скрыться с места. Теперь же с новыми техническими возможностями проверка авто будет занимать короткое время. Участковому нужно будет лишь ввести номер машины и ему станет доступной информация о том, находится ли данный автомобиль в розыске.
Сейчас уже 400 планшетов подключены к закрытой ведомственной системе, но скоро все сотрудники будут подключены к системе и оснащены планшетами. В случае, если компьютер будет потерян, никто не сможет получить к нему доступ, так как у всех участковых будут собственные пароли. Таким образом, злоумышленники не смогут воспользоваться базами данных. 
Отставной полковник милиции, адвокат Евгений Черноусов отметил, что новые технологии помогут в борьбе с угонщиками. Так, сейчас до 80% уличных преступлений раскрывают с помощью видео-камер, а использование служебных планшетов ускорит работу участковых. Необходимо лишь, чтобы все сотрудники умели пользоваться гаджетами. Появление планшетов у участковых позволит жителям через них проверять номера незнакомых машин, появившихся в их районе. 
Служебный планшет даст возможность участковым общаться с жителями своего района при помощи программы Skype. Все это позволит увеличить не только раскрываемость по угнанным автомобилям, но и контролировать ситуацию в районе в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати