RSS

Столичные власти утвердили места размещения новых станций подземки

15:01 25.09.2015
метрополитен
Московские власти определились с месторасположением участков, на которых появятся новые станции метро. Речь идет о станциях «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри». Утвердили местоположение на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). 
Все эти станции подземки относятся к проектируемой линии метрополитена, проходящей от Третьего пересадочного контура (ТПК) в Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) Москвы. Новые станции будут обслуживать жилые кварталы Юго-Западного административного округа, а также крупные городские объекты, в том числе Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии на улице Академика Опарина и торгово-деловые центры, расположенные вдоль МКАД и Калужского шоссе. 
 Новые станции будут сданы в эксплуатацию до 2020 года. Линия протянется от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочного контура в административно-деловой центр Коммунарка. Ее протяженность планируется не менее 18 километров вдоль Калужского шоссе по территории до деревни Столбово. Всего новая станция будет включать в себя 8 станций – «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки». 
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что одновременно в столице ведется строительство и проектирование 35 станций подземки. А недавно были открыты новые станции – «Саларьево», «Румянцево» и «Технопарк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати