RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе

12:05 28.09.2015
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение, по новой эстакаде на Волоколамском шоссе отметил, что сегодня продолжаются активные работы по улучшению движения по магистралям столицы. Он добавил, что сейчас идет реконструкция Волоколамки, также, по его словам, построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке. Также, по словам Сергея Собянина, что немаловажно, реконструкция была завершена в рекордно короткие сроки – всего 9 месяцев.
Сергей Собянин заявил, что реконструкцию Волоколамского шоссе планируется полностью завершить в мае 2016 года.
Таким образом, протяженность новой эстакады – 1,75 км, кроме того, количество полос – по 3 в каждом направлении. Заключим, что количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается с 4 до 6 в каждом направлении (по 3 полосы на эстакаде и по 3 полосы на дублерах по земле).
В подэстакадном пространстве будут организованы повороты для подъезда транспорта к станциям метро "Тушинская" и Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и другим местным объектам.
Мэр рассказал: «В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы».
По прогнозам, новая эстакада на Волоколамском шоссе должна будет обеспечить пропуск транспорта по трем полосам движения в каждом направлении. Так, вдоль эстакады проложены боковые проезды. Для левого поворота из центра столицы в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд увеличен еще на одну дополнительную полосу. Кроме того, проезжая часть на всем протяжении реконструкции расширена до пяти полос движения в каждом направлении. Также, на участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду №5219 в направлении центра проезжая часть расширена до шести полос движения. Вдоль Волоколамского шоссе и вдоль местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 м.
Также стоит отметить, что в процессе реализации программы развития транспортной инфраструктуры столицы за последние пять лет (2011-2015 гг. ) в городе было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). Таким образом, построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати