RSS

Выплаты на похороны наследодателя должны вырасти к концу года до 100 тысяч рублей

14:30 02.10.2015
Госдума до конца года может принять в трех чтениях законопроект, который позволит увеличить выплату наследникам на похороны наследодателя. Сейчас эта сумма составляет 40 тысяч рублей. Планируют ее увеличить до 100 тысяч рублей. Информацию об этом сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников является автором проекта соответствующих поправок в Гражданский кодекс РФ. По его словам, все цены давно повысились и такое изменение необходимы было давно притворить в жизнь. Планируется, что данный вопрос будет решен за осеннюю сессию. Мало того, чиновник пообещал, что соответствующий закон за озвученное время будет принят. Сейчас он проходит необходимые процессуальные этапы.

К законопроекту есть пояснительная записка, в которой говорится о том, что по требованию наследников банк обязан выдать средства на похороны наследодателя. В проекте поправок в Гражданский кодекс также речь ведется о том, чтобы дополнить его новой статьей, которая обяжет выдавать наследникам любые денежные переводы, в том числе и почтовые, которые умерший не успел или не смог получить. Это могут быть переводы в связи с исполнением обязательств либо просто личные какие-то вещи, которые в большинстве случаев отправляются отправителю и разыскать их в дальнейшем очень проблематично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати