RSS

Движение по шести станциям второго кольца столичной подземки будет запущено в 2018 году

17:23 05.10.2015
Марат Хуснуллин
Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин пообещал, что московские власти должны запустить участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Деловой центр» Калининско-Солнцевской линии до станции «Нижняя Масловка» в 2018 году. 
Как рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первый этап строительства подземки от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» будет закончен уже в следующем году. Это позволит сдать в эксплуатацию весь участок «Деловой центр» - «Нижняя Масловка» в соответствии с установленным графиком – в 2018 году. 
Глава Стройкомплекса пояснил, что протяженность данного участка метро будет составляет 12,4 километра. Всего тут будут открыты 6 новых станций метро – «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское Поле», «Петровский Парк» и «Нижняя Масловка». Третий пересадочный контур должен соединить существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров. После завершения и сдачи в эксплуатацию вышеозначенного участка планируется заняться еще одним участком – «северным» участком второго кольца, который продлится до станции «Авиамоторная». После этого линия будет продлена до станции «Каширская». А завершится строительство ТПК появлением южного и западного участков от «Каховской» до «Кунцевской».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати