RSS

Винчестерный тоннель появится на улице Берзарина в следующем году

17:27 05.10.2015
Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, во время субботнего объезда стройплощадок Москвы, рассказал, что строительство первого в Москве тоннеля винчестерного типа, которое ведется на ул. Берзарина, может завершиться досрочно. 
 По словам заммэра, работы идут с опережением графика. Если ранее предполагалось, что работы завершатся в 2017 году, то теперь речь идет о следующем году. Именно в этом время движение по винчестерному тоннелю может быть открыто. 
Марат Хуснуллин напомнил, что новый тоннель является частью будущей Северо-Западной хорды. Эта магистраль объединит территории четырех округов Москвы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Винчестерный тип тоннеля предполагает транспортные потоки разных направлений, которые проходят один над другим. На сегодняшний день аналога такому тоннелю нет в стране. Это единственный тоннель такой конструкции на территории города. 
 Новый тоннель, который появится на перекрестке улиц Народного Ополчения и Берзарина, позволит решить вопрос с проблемным светофором, а также оградит жителей соседних домов от шума машин. По словам заммэра, жители выступали против большой стройки и благодаря этому появился проект тоннеля винчестерного типа, который позволит сохранить расстояние не менее 14 метров до ближайших домов. Если бы возводили обычный тоннель, то это расстояние уменьшилось бы до 6 метров. Движение автомобилей по четной стороне улицы Народного Ополчения будет направлено в нижний тоннель длиной 786 метров. Он будет проходить на глубине 12,5 метра. А верхний 542-метровый тоннель будет располагаться в 10 метрах от поверхности земли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати