RSS

Город может начать поддерживать заводы по производству спиртосодержащей продукции

14:11 06.10.2015
Максим Решетников
Заводы по производству спиртосодержащих подакцизных товаров, работающие на территории Москвы, могут получить статус инвестиционных приоритетных проектов. В законопроект об инвестиционной политике предложили внести соответствующие поправки. Подробнее о ситуации рассказал глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, который является инициатором изменений. 
В ходе заседания комиссии по организации работы Мосгордумы были представлены соответствующие поправки в законопроект. По словам Максима Решетникова, Москва за последние несколько лет потеряла ряд крупных производств, которые уплачивали достаточно ощутимые объемы акцизов в городской бюджет. При этом части производств в городе еще сохранились и с ними были проведены переговоры. Они сообщили о своей готовности реконструировать предприятия и развиваться на территории Москвы. Власти столицы хотят дать возможность таким предприятиям развиваться именно в рамках города. 
По словам главы департамента, статус приоритетного инвестиционного проекта смогут получить не только новые, но и действующие предприятия Москвы. Произойдет это, если Мосгордума поддержит предложенные поправки в законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». Правда, ранее предполагалось, что льготы, обозначенные в законопроекте, не будут распространены на производства спиртосодержащей и алкогольной продукции, табачных изделий. Не планировалось распространять льготы на предприятия, которые заняты реализацией инвестпроектов в сфере жилищного строительства, строительством апартаментов, гостиниц, офисных, деловых и торговых центров. Но сейчас благодаря новым поправкам ситуация может быть изменена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати