RSS

Фотографии на портале «Наш город» будут проверять на подлинность

16:08 06.10.2015
Наш город
Все фотографии, включая загруженные изображения и фотоотчеты властей, которые появляются на портале «Наш город» планируют начать проверять на подлинность. Такая заявка была размещена департаментом информационных технологий на сайте госзакупок. Проверки должны начаться до конца года. 
В техзадании говорится о том, что необходимы услуги по проверке подлинности фотоизображений, которые направляются в государственную информационную систему города Москвы «Наш город». Это позволит оградить от попадания на сайт недостоверных фотографий. Например, если чиновники захотят отправить на сайт отретушированный фотоотчет, то его не пропустят модераторы. Это же касается и публикаций жителей города, которые иногда отправляют ложные сообщения. Все фотографии станут автоматически проверяться на использование в них фоторедакторов. Если же картинка окажется отредактированной, то ее будут отправлять на доработку чиновникам. Финальное решение будет оставаться за модератором портала. 
Сотрудников управ уже уличали в том, что после жалоб жителей столицы они размещали отретушированные фотографии с помощью компьютерных программ. Например, сотрудники управы Орехово-Борисово Северное так «очистили» от снега пешеходную дорожку. Таким образом, на фотографии проблема была устранена, а в реальности – осталась. В ГКУ "Московский центр «Открытое правительство», курирующее работу портала «Наш город», москвичи могут написать, что ответ не соответствует действительности и после этого будут проведена проверка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати