RSS

За брошенный мимо урны окурок в Москве будут штрафовать на 2 тысячи рублей

16:15 06.10.2015
окурок
Председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова сообщила, что скоро в Москве могут начать штрафовать за то, что прохожий бросает окурки мимо урны. За это нарушение ему может грозить штраф в 2 тысячи рублей. 
Вопрос появления нового штрафа будет рассматриваться на заседании комиссии по экологической политике, которое состоится 14 октября. На нем будут рассматривать вопрос целесообразности введения нового штрафа и планируемой суммы в 2 тысячи рублей. 
По словам Зои Зотовой, такое нововведение необходимо детально обсудить. Необходимо прийти к единому мнению по поводу суммы штрафа. Так, 500 рублей штрафа может оказаться недостаточной суммой, а 5 тысяч штрафа – чересчур суровым наказанием. По мнению, председателя комиссии, как раз сумма в 2 тысячи рублей может стать нормальным наказанием для москвичей и гостей столицы. 
Возможно кроме штрафов со злостными нарушителями будут проводить разъяснительные беседы. Зоя Зотова предложила также вешать фотографии нарушителей на специальных досках, которые могут появиться около подъездов или на стендах управ столицы. Фиксировать факты нарушений могут не только полицейские, но и дворники, представители советов жилых домов. Фиксировать выброс мимо урны окурков могут и видеокамеры, установленные в подъездах и около домов. Жильцы дома теперь смогут пожаловаться на курящих соседей, предоставив запись. Но выписывать штрафы смогут только сотрудники полиции. Без определенных полномочий никто этого делать не может.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати