RSS

Столичные музеи и хранилища могут оснастить системой пожаротушения без воды

14:23 07.10.2015
культура
Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский поставил ответственным лицам новую задачу – оснастить все музеи и хранилища, расположенные на территории Москвы, новейшими системами пожаротушения, которые действуют без распыления воды. 
Александр Кибовский подчеркнул, что в настоящий момент ситуация с обеспечение музейных объектов и хранилищ новейшими системами пожаротушения, которые не предполагают использование воды, достаточна печальна. И поэтому необходимо в короткие сроки решить ее. В настоящий момент не все музеи и хранилища имеют подобные системы, хотя они им необходимы. События показывают, что в некоторых ситуациях содержимое хранилищ страдает даже больше от воды, чем от пожаров. Нужно не допустить повторения неприятного опыта, когда многие экспонаты и ценности пострадали от воды. Проблема безопасности музеев, по словам руководителя, серьезна и требует решения. 
Также чиновник отметил, что учреждения культуры столицы уже давно охраняются частными охранными предприятиями и предполагаемые сокращения столичного региона практически не коснутся. Некоторое время назад, напомним, речь велась о сокращении на 40 процентов сотрудников МВД в охране учреждений культуры. Все охраняется частными предприятиями, поэтому проблем не должно быть. Директора культурных объектов собирались и высказывали свое мнение. Многие отмечали, что у них давно сложились отношения с частными охранными предприятиями и они ими очень довольны. Власти столицы оценили данный опыт в качестве положительного. В этом вряд ли можно видеть какие-то проблемы. Даже городские парки давно охраняются частными охранными предприятиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати