RSS

За три года капремонт будет проведен в 3 тысячах московских домов

13:28 08.10.2015
капремонт
В течение трех лет капитальный ремонт планируют провести в 3 тысячах столичных жилых домов. Такую цифру обозначил мэр столицы Сергей Собянин. Такое количество домов – это 10 процентов всего жилого фонда. 
Градоначальник отметил, что важно, чтобы хватило строительных мощностей для осуществления амбициозной задачи. Важна также квалификация рабочих, осуществляющих ремонт, так как все должно быть сделано качественно. Столичный мэр Собянин добавил, что после проведения капитального ремонта в многоквартирном доме собственность жителей дома должна вырасти в цене. Таким образом, деньги, которые вкладывают жители столицы в капремонт собственных домов – это капитализация их собственности. 
Московский мэр пообещал, что все средства москвичей останутся в сохранности. Мало того, жители города могут сами решить, каким образом деньги на ремонт хранить – либо отдавать их в единый фонд капремонта, либо хранить на уровне управляющей компании или ТСЖ. Это вполне удобно оплачивать услугу сегодня, а пользоваться ей тогда, когда это необходимо. Тем более, что город контролирует все средства, поступившие на капитальный ремонт. Сергей Собянин сказал, что жители обязательно должны контролировать проводимые работы. Кроме того, контроль должен осуществляться и со стороны Общественной палаты. 
Напомним, что программа капитального ремонта с августа действует в столице. По ней уже начали заменять лифты и лифтовое оборудование в многоквартирных домах. Планируется, что в рамках краткосрочного плана капитального ремонта в Москве в 2015 и 2016 годах будут отремонтированы 1945 домов, общая площадь которых составляет площадью 9,3 миллиона квадратных метров. Речь идет о домах ранней постройки, возведенных в довоенный период или в 1957–1968 годах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати