RSS

Активисты и депутаты будут искать в московской подземке бездомных и пьяниц

13:52 08.10.2015
Безопасная столица
С наступлением холодов активисты и депутаты выйдут в рейды по поиску бездомных и пьяниц в вагонах московской подземки. Такую информацию предоставил председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, которая также является руководителем проекта «Безопасная столица». 
По словам руководителя проекта «Безопасная столица», необходимо сделать все для того, чтобы люди не замерзали в холодный период года. Это относится не только к людям без определенного места жительства, но и к гражданам, которые много выпили и не в состоянии добраться до дома. В стужу и холод именно они становятся жертвами холода. Работа будет проводиться вместе с «Социальным патрулем», именно им будет передаваться информация о найденных бездомных. 
Как отметила Инна Святенко, активисты могут сообщать полицейским, а также в службу безопасности о лицах, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения на станциях и в вагонах метро. Планируется проверять и другие виды городского транспорта, так как понятно, что там также не все в порядке. В метрополитене должны выявить «болевые точки» и обсудить действия со службой безопасности подземки. 
Начальник службы безопасности столичной подземки Владимир Муратов рассказал, что сотрудники справляются со своими обязанностями, но помощь добровольцев может пригодиться в решении каких-то поставленных задач. 
Кроме службы «Социальный патруль» в Москве в зимнее время сеть учреждений помощи бездомным проявляет о них заботу, разворачивая пункты обогрева. Все это помогает людям, которые живут на улице, пережить самые страшные зимние морозы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати