RSS

Реформа пассажирских перевозок в столице будет завершена в первом полугодии следующего года

14:11 08.10.2015
реформа
Реформа пассажирских перевозок в столице завершится в первом полугодии следующего года. Эти сроки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время своего интервью газете «Аргументы и Факты». 
Градоначальник заявил, что власти Москвы выставляют маршруты на конкурс, и те коммерсанты, которые его выигрывают, подписываются под всеми обязательствами, которые определил город. Подобная схема работает по всему миру, это позволяет сделать работу транспорта более упорядоченной и четкой. С такой схемой частные перевозчики работают слаженно и отвечая всем нормам общественных перевозок. 
По словам Сергея Собянина, реформа началась в октябре текущего года и в первом полугодии следующего года власти хотят ее полностью закончить. 
Коммерческим перевозчикам столичные власти будут оказывать поддержку в закупке современных автобусов в виде льгот по лизингу. В настоящий момент большинство перевозчиков работают «серым» способом, скрывая свои доходы, а реформа сделает этот бизнес прозрачным, выведя компании из тени. Никого не будут заставлять насильно работать по новым правилам, но к перевозке москвичей будут допускаться только «белые» компании. 
Напомним, что первая частная компания «Автокарз», которая стала победителем конкурса на обслуживание городских маршрутов, уже запустила движение. Ее маршрут – от станции метро «Сходненская» до остановки «Налоговый городок» в СЗАО. Контракты с перевозчиками будут заключены на 5 лет и они будут работать по установленным городским тарифам. Таким образом, на частном транспорте также будут действовать карты Тройка, Единый, 90 минут, ТАТ. Кроме того, весь транспорт будет оборудован современными техническими средствами, в частности, климат-контролем, системами информирования пассажиров, видеонаблюдением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати