RSS

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

13:41 09.10.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового профильного центра по подготовке и переподготовке медицинских специалистов сообщил, что количество врачей, медицинского персонала в столице, насчитывает десятки тысяч. По словам Сергея Собянина, врачам необходимо проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний и умений. Мэр также считает, что учитывая интенсивность развития в сфере медицинских технологий, поступление в медицинские учреждения нового оборудования, врачи, безусловно, должны повышать свою квалификацию. Сергей Собянин уверен, что новый центр как раз поможет это сделать. Мощность центра по подготовке специалистов, как отметил мэр, будет достигать 20 тыс. в год.

Кроме того, стоит отметить, что в новом медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина, врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

Теперь врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты будут иметь возможность усовершенствовать знания в соответствии с быстроразвивающимися медицинскими технологиями и повысить свою квалификацию в медицинском симуляционном центре - новом образовательном кластере. Именно этот центр, на сегодняшний день, является единственным в России, на предмет наличия полного комплекса учебных программ (теоретические, симуляционные, практические в клинике многопрофильной больницы).

Медицинский симуляционный центр находится в корпусе № 22 ГКБ им. Боткина. Медицинское учреждение представляет собой полноценную многопрофильную "виртуальную клинику".

В Симуляционном центре клиники (отделения) различных направлений, а именно: акушерства и гинекологии с родовым залом; неонатологии; ортопедии и травматологии; лапароскопической и роботической хирургии; хирургии головы и шеи; урологии и андрологии; инструментальной и эндоскопической диагностики;

реанимации и интенсивной терапии; анестезиологии; операционные; "стандартизированных пациентов"; по обучению среднего медицинского персонала; "медицины катастроф".

Кроме прочего, благодаря новому учебному центру медики получат редкую возможность тренировать практические навыки и умения в «другой реальности», учиться без риска для настоящих больных. Московские врачи смогут отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.

Также, что немаловажно, на начальном этапе в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц, а при выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати